Prezzo a partecipante: 110,00€
SCONTI: 5% per il secondo partecipante, 10% per il terzo partecipante, 15% per il quarto e così via fino a uno sconto massimo del 20% per partecipante aggiunto.
Modalità di fruizione | In presenza |
---|---|
Livello | Prima formazione |
Durata | 6 ore |
Orario | 14.00-17.00 |
Sede | San Vito al Tagliamento (PN) |
Referente per il corso | Jessica Fantin |
Note organizzative | Orario e sede potrebbero subire variazioni e saranno confermati una settimana prima dell’avvio del corso |
Formazione richiesta per legge e necessaria a garantire il corretto svolgimento delle operazioni di preparazione, somministrazione e conservazione degli alimenti, nonché delle operazioni di pulizia e sanificazione dei locali e la corretta applicazione del manuale di autocontrollo.
Descrizione del Corso
HACCP per Responsabili del Settore Alimentare – Regione Friuli Venezia Giulia
PREREQUISITI |
Comprensione e conoscenza della lingua italiana (rif. art.37, comma 13 Testo Unico Salute Sicurezza Lavoro D.Lgs. 81/2008). |
A CHI SI RIVOLGE |
Responsabili di imprese della somministrazione (bar, caffetterie, osterie, ristoranti, pizzerie, somministrazione ambulante, ecc), imprese della produzione e/o trasformazione e/o somministrazione complessa (ristorazione collettiva, ristorazione che effettua banqueting e catering, panifici, pasticcerie, gelaterie gastronomie, macellerie, pescherie, ecc.). |
DESCRIZIONE OBIETTIVI |
Il corso vuole fornire ai responsabili che operano nel settore alimentare la formazione richiesta per legge e necessaria a garantire il corretto svolgimento delle operazioni di preparazione, somministrazione e conservazione degli alimenti, nonché delle operazioni di pulizia e sanificazione dei locali e la corretta applicazione del manuale di autocontrollo. |
ARGOMENTI TRATTATI |
Modulo A: caratteristiche di conformità e di sicurezza dell’alimento, igiene e rischi sanitari con particolare riguardo alla contaminazione (chimica, fisica, microbiologica) – Principi di igiene degli alimenti, principali malattie trasmissibili con gli alimenti, igiene della persona, etichette e schede tecniche di prodotto.
Modulo B: i processi operativi, riferiti alla specifica fase della produzione, della trasformazione e della distribuzione e, se del caso, i requisiti di mantenimento della catena del freddo, di deposito e confezionamento e le procedure di pulizia e sanificazione. – Conservazione degli alimenti lungo la filiera alimentare – Prerequisiti, Buone pratiche di fabbricazione. Modulo C: i principi e l’applicazione del sistema HACCP Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP, obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare, le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo, identificazione dei CP e loro monitoraggio, misure correttive e preventive, esempi applicativi |
MODALITÀ DIDATTICHE |
Lezioni teoriche svolte con supporti informatici e visivi. |
DOCUMENTAZIONE |
Ad ogni partecipante sarà consegnato il kit didattico ed il PIN personale per la consultazione del manuale online. |
VALUTAZIONE DEI PARTECIPANTI |
Ogni partecipante deve sostenere e superare un test di accertamento della comprensione dei temi e argomenti trattati. |
ATTESTATO DI FREQUENZA |
Per ogni partecipante verrà rilasciato un Attestato di partecipazione al corso conforme alla normativa vigente in Friuli Venezia Giulia. |
AGGIORNAMENTO |
L’aggiornamento è di norma triennale, comunque consigliato ad ogni modifica della normativa o secondo le necessità aziendali. |
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