HACCP per Responsabili dell’Impresa Alimentare – Regione Friuli Venezia Giulia
E-Learning

Modalità di fruizione

E-learning

Livello

Prima formazione

Durata

8 ore

Questo percorso è rivolto a tutti i responsabili dell’impresa della commercializzazione, somministrazione, trasformazione e produzione alimentare.

Prezzo a partecipante: 45,00

Descrizione del Corso

HACCP per Responsabili dell’Impresa Alimentare – Regione Friuli Venezia Giulia
E-Learning

PREREQUISITI

Sistema operativo: WINDOWS, MAC
Browser: CHROME, FIREFOX (ultime versioni)Requisiti da installare: Adobe Flash Player, Java (ultime versioni).

A CHI SI RIVOLGE

Questo percorso è rivolto a tutti i responsabili dell’impresa della commercializzazione, somministrazione, trasformazione e produzione alimentare.

DESCRIZIONE OBIETTIVI

L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività.

ARGOMENTI TRATTATI

Conformi alle indicazioni dei Regolamenti Europei 852/853/854 del 2004 DGR Friuli-Venezia Giulia 22/04/20 n.728 e DGR 12/05//2008 N. 9916/SPS-VETA:

  • Rischi e pericoli alimentari (chimici, fisici e biologici) e loro prevenzione;
  • Conservazione degli alimenti lungo la filiera alimentare;
  • Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
  • Obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare;
  • Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo;
  • Identificazione dei punti critici e loro monitoraggio, misure correttive e verifiche;
  • Prerequisiti, GMP, HACCP, documentazione;
  • Celiachia;
  • Moca;
  • Esempi applicativi.

VALUTAZIONE DEI PARTECIPANTI

All’interno del corso vi sono dei momenti di verifica dell’apprendimento che consentono all’utente di interagire, verificando l’apprendimento dei concetti presentati. Il corso viene considerato completato una volta visionati tutti i contenuti e superati tutti i test relativi alle unità formative con un punteggio minimo dell’80% di risposte esatte.

ATTESTATO DI FREQUENZA

La procedura di accreditamento è dettata dalle normative regionali. La certificazione è rilasciata da E.BI.GEN – Organismo Paritetico.

FRUIZIONE

Sei mesi.

AGGIORNAMENTO

Ogni 3 anni.
Shopping cart0
There are no products in the cart!
Continua a fare acquisti